会社概要

2月15日(土)開催 シンポジウム「考えよう!食品ロス問題」

2014年01月01日

まだ食べられるのに捨てられている食べ物「食品ロス」が日本では年間500万トン〜800万トンにも上ります。これを日本人1人あたりに換算すると、毎日おにぎり約1〜2個分を捨てていることになります。私たちは多くの食べ物を輸入しながら、大量に捨てているのです。
大切な食べ物を無駄なく消費し、食品ロスを減らして環境面や家計面にとってもプラスになるような工夫を考えてみませんか?


開催日 平成26年2月15日(土)13時から16時
会場  岡山市勤労者福祉センター(岡山市北区春日町5-6)
定員  150名(先着順)
参加費無料

  •  
関連ファイル
シンポジウム参加申込書
  • 戻る